Konzerte/Termine

Mittwoch, 28.2.201818 Uhr

"Hommage von Organist zu Organist"

Das zweite Konzert der Reihe "Musikalische Wochenmitte" steht kurz vor der Tür. Jeden letzten Mittwoch im Monat können Sie von Januar bis Juni jeweils um 18 Uhr Orgelmusik in der Christuskirche Schwelm genießen. Im Februar ist Cindy Rinck, Kantorin an der Pauluskirche in Bad Kreuznach, zu Gast. Das Programm dauert ca. 35 Minuten und es gibt eine kleine Einführung der Organistin zu den Stücken kurz vor Konzertbeginn. Der Eintritt ist frei.

Samstag, 17.3.201819 Uhr

"Lamentatio" - Chormusik zur Passionszeit

Der Projektchor Capella Vocale präsentiert in diesem Konzert anspruchsvolle Chormusik aus verschiedenen Jahrhunderten. Es wird der erste Teil der Lamentations-Vertonungen von Thomas Tallis zu hören sein. Dieses Werk vertont die Klagelieder Jeremias, und Tallis hat ein berührendes Werk zu dieser Thematik geschaffen.

Mittwoch, 28.3.201818 Uhr

"Passio"

Das dritte Konzert der Reihe "Musikalische Wochenmitte" lädt in der Karwoche zum Innehalten ein. Kantorin Konstanze Pfeiffer spielt Werke von Albinoni, Mendelssohn-Bartholdy und Bach.