Konzerte/Termine

Sonntag, 18.11.201811  Uhr

Ein deutsches Requiem - Johannes Brahms

Am Sonntag, den 18.11.2018 ist die Kantorei Schwelm zu Gast in der Philharmonie Köln. Gemeinsam mit dem Ford-Orchester unter Leitung von Steffen Müller-Gabriel wird sie "Ein deutsches Requiem" von Johannes Brahms aufführen. Karten gibt es bei KölnTicket.

Sonntag, 2.12.201817 Uhr

"Adventssingen zum Zuhören und Mitsingen"

Am Sonntag, den 2. Dezember laden die musikalischen Gruppen der Evangelischen Kirchengemeinde Schwelm um 17 Uhr in die Christuskirche zum traditionellen Adventssingen ein. Sie sind eingeladen mit der ganzen Familie an diesem Nachmittag vorbeizukommen, selbst die bekanntesten und beliebtesten Adventslieder mitzusingen, auch neue zu entdecken oder auch nur zuzuhören, wenn der Posaunenchor des CVJM Schwelm e.V., die Kinderchöre, die Jugendkantorei und die Kantorei der Christuskirche Lieder rund um diese Zeit des Wartens, der Hoffnung und Vorfreude zu Gehör bringen.

Der Eintritt ist frei.

Sonntag, 16.12.2018

"Messias" - Adventskonzert der Kantorei Schwelm

Die Kantorei Schwelm lädt zum Adventskonzert am Sonntag, den 16.12. um 17 Uhr in die Christuskirche ein, das sich in diesem Jahr Teilen aus dem Messias widmet.

„Dieses Oratorium übertrifft bei weitem alles, was je in dieser Art in diesem oder einem anderen Königreich aufgeführt worden ist. Worte vermögen die Ergriffenheit des Publikums nicht auszudrücken.“ So schrieb der Dublin News-Letter nach den Erstaufführungen des Messias in Dublin im Jahr 1742.

Der Vorverkauf hat am 1. November begonnen. Karten erhalten Sie bei Mihca-Music, Hauptstraße 54 - 46, 58332 Schwelm.

Sonntag,
6.1.2019

Festliches Neujahrskonzert mit Orgel und Trompete

Am Sonntag, 6.1. um 17 Uhr ist der Trompeter Patrick Dreier aus Köln zu Gast in der Christuskirche und lädt Sie gemeinsam mit Kantorin Konstanze Pfeiffer das neue Jahr mit einem festlichen Konzert zu begrüßen.

Der Eintritt ist frei"